Nome científico: Lens esculenta Moench.
Família: Fabaceae.
Constituintes químicos: proteínas, carboidratos, vitamina A, B, B2, B5, C, ferro, cobre, enxofre, iodo, magnésio, zinco, potássio, sódio.
Propriedades medicinais: anti-helmíntica, antianêmica, antidiarréica, antiinflamatória, energizante, fortalecedora, mineralizante, neurotônica, nutritiva, vitaminizante.
Indicações: anemia, desnutrição, diarréia, convalescência, deficiência vitamínica, vermes intestinais, fortalecer o sistema nervoso.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar: cozida.
Família: Fabaceae.
Constituintes químicos: proteínas, carboidratos, vitamina A, B, B2, B5, C, ferro, cobre, enxofre, iodo, magnésio, zinco, potássio, sódio.
Propriedades medicinais: anti-helmíntica, antianêmica, antidiarréica, antiinflamatória, energizante, fortalecedora, mineralizante, neurotônica, nutritiva, vitaminizante.
Indicações: anemia, desnutrição, diarréia, convalescência, deficiência vitamínica, vermes intestinais, fortalecer o sistema nervoso.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar: cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário